Dia dos pais com Barefoot

UM POUQUINHO DE CONTEXTO

A independência do Brasil aconteceu no dia 7 de setembro de 1822, o momento marca a separação entre Brasil e Portugal. Por isso, para celebrar este dia queremos apresentar uma receita bem brasileira e como harmonizar com um dos nossos queridinhos: o Barefoot Chardonnay.

O Feijão-tropeiro é um prato muito querido com origem no interior de Minas Gerais, São Paulo e Goiás. Para acompanhar esse prato, precisamos de um vinho de boa acidez e bom corpo para ecoar com o sabor marcante e fazer frente a gordura presente nos ingredientes.

Então, aqui deixamos uma receitinha de Tropeiro e recomendamos acompanhar com o Barefoot Chardonnay, para deixar o sabor ainda mais especial.

Esta receita serve aproximadamente 8 porções.

Você vai precisar de:

– 150 g de bacon picadinho

– 250 g de linguiça calabresa picadinha

– 1 xícara (café) de azeite

– 2 cebolas picadinhas

– 6 dentes de alho amassados

– 500 g de feijão cozido e escorrido

– 1 cubo de caldo de bacon

– 4 ovos fritos inteiros e picadinhos

– cheiro-verde a gosto

– 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua

– sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.
2. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
4. Acrescente bastante cheiro-verde.
5. Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.

Ainda não sabe onde comprar os vinhos Barefoot no Brasil? Aqui a gente deixa fácil: Clica no link